Стихотворение «Слепая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Слепая

Вячеслав Левыкин

Слепая

На раннюю пасху в церковь спешить,
апрельских проталин темные пятна.
Слепой прихожанке свечи купить,
пусть славит Воскресшего многократно:
"Даруй мне, Отче, прозренье. Прошу.
Я с детства слепа, но вижу,как людям
приносишь терпенье в трудностях буден.
Я недостойная вечно грешу!"

А в чём её грех? На запах вдруг съест
кусок жирной пищи, а надо поститься.
Не в лоб, а к носу подносит свой перст...
Слепой впопыхах легко ошибиться.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама