Стихотворение «Жили были два еврея...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Жили были два еврея...

Жили были два еврея,
одолжили они  денег...
И процентик душу греет,
и не скажут, де мошенник.

На оружие испанцам
против мавров на войну,
за святое христианство.
Сколько надо, всю цену.

Серебро в казну и слитки,
золотые кольца жён.
И ушли они в убытке.
Дон Кихот, вооружён!

Что в рулетку лотерея,
вдруг, да выпадет им куш!
Ради праха, не жалея,
и ещё младенцев душ.

В замке сидя, цепенея,
без привычного добра,
отмолили два еврея.
Мавры изгнаны, ура!

Совершенно не наглея,
три повозки снарядив,
едут важные евреи,
и охрана впереди...

Дело сделано, содея,
предъявили векселя...
Удалась у них затея!
Повезло и пользы для.

Не моргнули даже глазом,
положили один рез.
Можно, даже и не разом,
есть у денег интерес.

С серебра ли, панацея?
Чтобы долг им не гасить,
но решили двух евреев,
просто взять и...попросить...

Долго думали испанцы,
лет, почти что 800.
У них не было и шанса...
Если бы, не Дон Кихот.

Если бы не два еврея,
если бы не долг один...
посети их не медея...
И без тыквы Хеллоуин!

Рассказал мне это Posner
и ещё один Иван...
Развели руками в позе,
и подняли чемодан.

Вот и верь, испанцам этим...
После мавров, как из грязи.
Но в конце того столетья,
проводили восвояси...

Может, я и приукрасил,
продаю за что купил,
но ни слова в их рассказе,
чтобы что-то изменил...

То есть - выдворили их?
- Хорошо хоть не убили!
Чтобы так благодарить.
И вздохнули. Невзлюбили...

Горевали два еврея...
Легче было их изгнать,
в век XV-й, робея...
Чтобы денег не отдать.

Не бросая солнца тени...
И намёка на страну...
Одолжи, Россия денег.
И подумай, как вернуть?

Как на шухере стояли,
завершаю эпилог...
Били яйца по роялю.
Да вот только, видит Бог.

Им проценты душу греют,
только денег хрен дадут.
Жили были два еврея,
И сейчас они живут..
Послесловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119739
подробности по делу - миниатюра

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама