Стихотворение «Дом земной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 149 +1
Дата:

Дом земной

В ноябре всё та же осень,
Только хмурая подчас,
Чаще зонт с собою носим,
Реже солнце греет нас.

Листьев больше под ногами,
Бурых красок на земле;
Чай душистый с пирогами,
Дома радостней в тепле.

Дома то же, что и было,
Зелены цветы в горшках,
И нет повода уныло,
Видеть жизнь; в земных дарах

Столько радости невинной,
Столько прелести кругом,
Сказки, как и прежде дивной
Рядом с нами, за углом,

Вот за этим поворотом,
А быть может по прямой...
Под родным небесным сводом
Так же дорог дом земной!
1. 11.21г.

Будьте счастливы!
Тёплого ноября!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 01.11.2021 (1)
чудесно!  спасибо  и  взаимно!!!!
     12:17 01.11.2021
Спасибо, Левантина!
Пойду погуляю по осени!
     11:15 01.11.2021 (1)
Спасибо Оля!!! Тебе счастья и творческих успехов!!!
     11:34 01.11.2021
Спасибо, Игорь!
Солнце светит, тёплого ноября!
Реклама