Стихотворение «И в осознанье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 108 +1
Дата:

И в осознанье...

***
И в осознанье горькой правды
может важный состоять итог
большого заблуждения

и заключаться сила новая,
а с нею – ожидать
заря и радость просветления!


***
Уж так оно отвеку есть:
кого и где бы ты ни вздумал обмануть,
презревши срам,

а в результате всё равно
в сплошном убытке и обманутым
окажешься ты сам.


***
В его жизни
человеку в самом деле
бескорыстному и искреннему
маска не нужна,

а неискренность чужую
от внимательного взора
не прикроет и она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама