Стихотворение «И к осознанью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

И к осознанью...

***
И к осознанью важной истины,
случается, приводит
небольшое рассуждение,

а иногда
к по-настоящему великому открытию –
простое наблюдение…


***
Чтоб перед истиной и Богом
в правде жить, – ему на свет
уже достаточно родиться,

но лгать и скрытничать
недаром человеку, как известно,
ещё надо научиться.


***
Как много в жизни ни поставь
больших, значительных задач
амбициозно пред собой,

а, на поверку, весь успех
зависеть может
от успешного решенья лишь одной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 02.11.2021
«но лгать и скрытничать
недаром человеку, как известно,
ещё надо научиться.»

Получается так, что человеку нужно будет научиться быть несчастным, но он так, к сожалению не подумает...И научится.
Реклама