1
В прощальном поклоне бьются челом
о зеркало моего взгляда, крошась
на острые иглы инея, дождевые капли снега.
2
Ветер стирает плоской ледяной лопаточкой
с восковых скрижалей моего прошедшего лета
каллиграфические экзерсисы воспоминаний
грядущей весны.
3
Что может быть краше и мелодичнее
промёрзших до хрустального звона
тонких ветвей берёзки, одиноко дрожащей
под ласковым натиском северного утреннего
бриза?
1 ноября 2021г.
|