Стихотворение «За золотым руном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 160 +1
Дата:

За золотым руном

И было утро. И стремительно
дорога мчалась под попутные колёса.
И, лёжа в кузовах, мы тайною чека
наполнены до зоба были.
Охота ехать от оказии -
по леву сторону Абхазия.
А там, внезапно вознесясь,
восстала арка над пожаром
и нежно-белыми словами сказала:
"Азия. Добро пожаловать!"
Добро пожаловать в века...
И гирей сгинула чека,
надёжно валенком сокрыта и согрета.
Тогда не стало синих истуканов,
которым черви красные увили руки
и по ногам ползут.
И женщины карабкаются в кузов
и говорят гортанным языком.
Тогда не стало синих истуканов,
которым черви красные увили руки
и по ногам ползут.
Свобода! Солнце!
И молчат худые женщины,
по кузовам рассевшись.
Их путь - в долину Эа,
в Цхалтубо и Самтредиа.
И долго с ними еду я,
вдыхая: "Азия. Добро пожаловать!",
сплетая: "Азия. Добро пожаловать!",
и шорох шин: "Добро пожаловать..."
А по бокам - всё "дзе" и "ута",
и только снежно те же чайные
артельных чашек зубы скалят
да иногда сапог пылит Восток.
Так заунывно, тихо еду я,
пою - Цхалтубо и Самтредиа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:51 28.05.2022 (1)
Восток - дело тонкое. 
     04:46 28.05.2022
О, да...

Благодарю.
     17:03 05.01.2022 (1)
Мелодично.
     07:18 06.01.2022
и перспективно. Благодарю.
     18:08 16.12.2021 (1)
классно...
     05:43 17.12.2021
Благодарю.
Реклама