Стихотворение «Я добавлю белла к имени Мадонны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:
«Мадонна Рафаэля»

Я добавлю белла к имени Мадонны...

Чистейшей прелести чистейший образец.
Мне ниспослал, тебя, моя Мадонна.
Добавлю "белла" я вначале, наконец,
и ты красавица, ты просто... белладонна.

Метаморфозы. Догадайтесь, кто в тени?
Праобраз матери... лицом, Пара-с-ковея...
От ведьмы что-то и от Макоши... ни-ни.
Смотрю на облик и икону, цепенея...

Не родись красивой, а родись счастливой?
Я не стану дальше продолжать...
Может, зря добавил, слишком суетливо.
Но она красива. И не стоит, даже, это обсуждать.


Послесловие:
* Мадонна в христианской традиции - мать Иисуса Христа (недогматическое наименование Девы Марии),
а также живописное или скульптурное её изображение...

Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.
(Пушкин. Мадона, 1830)

* белла - красавица, белладонна - красивая женщина и "видовые названия", см. стихи о ведьме
и свойствах растения красавки на Руси:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=431061

02.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама