Стихотворение «Ретроспектива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Ретроспектива

...Как хорошо быть ребенком наивным,
В садик ходить и на море кататься
В поезде скором, что еле ползет.
Капризничать вволю -- я есть не хочу
Ни кашу, ни рыбу, ни курицу вашу.
Икру и конфетки я, может, поем.
Ложечку каши за маму, за папу,
За бабушку нашу, за мир на земле,
За кошку, собачку, соседей, квартиру
-- Эй, вы полегче, а это зачем?
И так уже скушал по самые уши,
А больше -- ну нет, я так просто не сдамся,
На милость еды ни за что не отдамся.
Играть и гулять -- остальное не надо,
Ну максимум, книжку еще почитать.
Потом уже школа, вот это вот бяка,
Но все таки можно еще потерпеть.
Ведь вас во дворе поджидает собака,
А также в кино еще надо успеть.
Зачем прогуляли? Гулять ведь полезно.
Хотелось нам воздух свободы вдохнуть.
Надежды на нас возлагать вот не надо,
Мы их не сумеем ведь даже поднять.
А не то что потом на горбу их таскать.
Про музыкалку еще не забудем.
Вот это обуза, каких поискать,
Но лето на море загладит мученья,
Что в школах унылых вы столько терпели,
Оно долго там длится -- так прочь все сомненья,
Балуйтесь, купайтесь и веселитесь,
Ведь вы вот об этом весь год и мечтали.
Вот нам бы сейчас все заботы такие,
Как было б чудесно, но нет -- не дано.
В море былое  нам вновь не войти.
Все течет, panta rei, но ты не грусти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама