Стихотворение «Белладонна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 185 +1
Дата:
«Ведьма. «Живописная Россия», 1897 »

Белладонна

Шёл я с пудом соли через поле,
не заметил дырочку в мешке...
Не донёс я милой пуда соли,
не дойду домой на посошке.

Надо взять от жизни всё что можно.
Всё, что она может тебе дать.
Оказалось всё это не сложно.
Научилась милая летать...

Жизнь дана на добрые дела,
а моя, что ведьма на метле...
И прожита с пользой и длинна!
Не зависит от числа рублей.

Не донёс я милой пуда соли,
думал, что разделим налегке.
Да посеял соль я в чистом поле.
Не заметил дырочку в мешке...

Жизнь - это дорога, белладонна.
Ты летаешь, ну а я хожу.
Я концессиален, ты бездонна.
Ну, хоть, соли в поле посажу...
Послесловие:
* Ведьма. «Живописная Россия», 1897 г.
* продолжение - Время пролетело, белладонна
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=431053

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама