Стихотворение «Израильская весна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:

Израильская весна


Я живу там, где нет зимы,
И снегов не блистает нега,
Изобилие синевы
И бездонная пропасть неба.

Но парит над страной Хермон
И зимою с погодой шаткой
Упирается в небосклон
Ослепительно-белой шапкой.

Той, что в жАре весенних дней,
Потечёт и, не зная меры,
Не удержится в вышине,
Наполняя собой Кинерет.

Пробужденье придёт в поля
Под горячей рукой хамсина
И начнёт оживать земля,
Урожаю подставив спину.

Забурлит, заиграет жизнь
И пустыня в цветочной пене
К возрождению поспешит,
Как волшебная птица Феникс.

Так весна ударяет в гонг,
Всю природу схватив в охапку,
Потому-то и сам Хермон
Перед нею снимает шапку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама