Ночь. Не нарушу тишины
Неосторожным замечанием.
Исподволь явь проникнет в сны.
Молчание, ты нескончаемо.
Слух обострён, взгляд пред собой,
Не тронет то, что прежде ранило.
Лечь пожелтевшею листвой,
Чтобы весной родиться заново.
Скрыть от внимания других,
Хранить внутри, что сердцу дорого.
Вдох, с ним и выдох затаив,
Внимать, не поддаваясь мороку.
Шаг - и назад не повернуть.
В ночи бескрайней и безмолвной
Вновь предо мной проявлен путь.
Спокойствие бывает полным.
|