Стихотворение «БОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 106 +1
Дата:

БОЛЬ

БОЛЬ

Бойко Валерий Петрович

Кто боль всем людям подарил?
К природе чувство состраданья
Наверно Бог, для всех един...
В цепи земного мироздания.

Чтоб каждый чувствовал, чтоб знал -
Всему живому  будет больно
Если его хоть словом рань,
То в сердце боль всегда бездонна.

Иначе быть и не могло
Ведь человек, звено в природе
И без сочувствия к друг другу
Не смог бы жить он на свободе.

Мы все ведь чувствовать должны
Плечо друг друга и природы,
Не заставлять страдать кого-то
Из-за амбиций и невзгоды.

В родной природе, на земле -
За всё в ответе человек
Не делай больно никому
И будет радостным твой век.

Пусть в унисон стучат сердца
Людей, природы, мироздания -
И боль уйдёт, покинет всех
Ко всем должно быть сострадание.

Без боли всем, возможно жить -
Царит пусть радость и успех
Не причиняйте люди зла
В небытие уйдёт ваш грех.

Не причиняйте людям боль,
Не причиняйте зла друг другу,
Прощайте люди всем почаще
И солнца будет всем по кругу.

Прощайте всем, прощайте всех -
Давайте будем все стараться,
Чтоб боли не было совсем -
Друг другу будем улыбаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама