Стихотворение «Процесс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Процесс




В невесомости сомнений
жму на осень. Голосист
ветер. Этот ветер – гений:
сохраняет жёлтый лист.
Тот не падает – так странно.
Кто спаситель?.. – Не поймёшь.
Неприкаянность желанна,
хоть он слаб и тонкокож...
Безрассудство лету в пику,
желтизна зиме назло...
А когда я в это вникну,
на земле белым-бело...
А листок ни стар, ни молод,
как фонарика глазок.
Мир наш на́двое расколот:
там пролог, тут эпилог.
Не гляди на мир с укором:
жёлтый лист не знак небес.
Жизнь пока что жизни впору.
Продолжается процесс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама