Стихотворение « жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

жизнь

Для чего эта жизнь? В ней так много лишений,
мелких ссор, страшных бед,оскорблений,сомнений,
убеждений, вины, униженья, презренья...
Для чего эта жизнь, если нет в ней прозренья?
Для чего стоит жить, если смысл утерян,
Если крылья в сраженьи за правду сгорели?
И теперь ни летать, ни ползти нет уж силы
Просто выключить свет и исчезнуть из мира...
Доказать всем и вся, что ты есть, что ты ст`оишь,
Словно жизнь- это бой, и по кругу ты ходишь,
А вокруг -пустота, безнадега и холод,
А так хочется дня без страданья и боли,
без тоски, без потерь, без обмана и страха,
И тебе не нужна никакая награда.
Сколько было надежд, веры в светлое, в счастье,
что давно растворилось в туманном ненастье.
Сколько было потерь, а теперь сожаленье,
что не пройден был путь, не пришло озаренье,
что мечты не сбылись и души откровенья
не нашли родных душ, и им нет воскрешенья.
Для чего эта жизнь, если даже в сравненьи c Вселенной
я- лишь только пятно на её отраженьи?
И найдут ли мои прегрешенья прощенья?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама