Стихотворение «Пока молодой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:

Пока молодой

Чтоб никто не догнал,
Сам себя обгони.
Кто б с тобой ни бежал,
Не жалей, обмани.
По тропе слабаков
Пусть другие спешат.
Путь у Первых суров –
Из смертельных преград.

От того и прямой,
Чтоб никто не прошёл.
Но пока молодой
И на мир ещё зол,
Прыгни до облаков,
За звезду ухватись,
Чтоб на розе ветров
От затишья спастись.

Удиви всех вокруг –
Убеди, что ты сам!
В мире много есть слуг,
Рвущихся к господам.
С ними ты пропадёшь,
Если дашь слабину.
Как герой ты хорош,
Пока веришь в войну.

Чтоб никто не догнал,
Обгоняй сам себя.
Лишь на старте ты мал,
Испугавшись, что зря
Рисковать головой,
Сердце рвать на куски
И лететь за душой
Всем смертям вопреки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама