Стихотворение «КрепкА страна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:
*****************************
Порою, обнажая Суть
Нелепых жизненных процессов,
Мы вправе пару слов "ввернуть"
Для уточненья, не эксцессов.
*****************************

КрепкА страна...


КрепкА страна долбо@бизмом:
ПолнО "пророков - мудрецов",
Но заняты все онанизмом...
Вы кончите в конце концов?

Для вас - приятное занятье,
Для нас - отвратное кино,
Имели б вы хоть грамм понятий,
Не превращали б жизнь в дерьмо.

Причём, замечу: жизнь не вашу!
Своя близкА вам, как рубаха,
Вы ж, бл@ди, "заварили кашу",
А жрать не стали: "Шло б всё прахом..."

Но польза есть в одной примете,
Что вам не даст покоя впредь:
"Вы за прирученных в ответе",
А им не долго уж терпеть.

Кипит в мозгах негодованье,
Покоя не даёт нарыв,
БлизкО проблемы осознанье,
Готовится народный взрыв.

Я не глашАтай, не провидец,
Не "подстрекатель - подрывник",
Я - дней вчерашних очевидец,
Да и в сегодняшние вник.

Я не хочу вражды и воин,
И в разум верую в итоге,
Но сильно я, друзья, расстроен
И с грустью думаю о Боге.

Господь, как видно, не всесилен,
Коль позволяет мысли эти,
А я, как многие, бессилен
Бежать в командной эстафете.

Как хочется пожить спокойно
Хоть на закате своих лет,
Пусть не богато, но достойно,
Сдать кабуру и пистолет.

Открыть однажды утром веки
Без беспокойств за день грядущий,
Сказать: "Люблю вас, ЧЕЛОВЕКИ!
Я вновь в строю на Свет идущих".

  Беляев Виктор (Викторыч)
               03.11.2021г.

Послесловие:
Прошу простить за резкость слов
Без смеы сцен и декораций,
"Писака" - Я. Не богослов,
Ну и конечно не Гораций.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама