Стихотворение «Тяжёлая утрата...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 112 +1
Дата:

Тяжёлая утрата...

Умер  наш хвостатый друг
И вся семья осиротела,
И опустело  всё вокруг,
Земля как - будто  охладела…

Он был ласковым щенком,
И до конца таким  остался,
Наполнив радостью  наш дом,
Как Родным он назывался!

Любовь и преданность свою
Дарил всегда  нам  постоянно,
Осчастливив нашу семью,
Порою  трогательно и забавно! 

Мы знали все его повадки,
А нас, наверно, знал насквозь:
Частенько с ним играли в прядки,
Он всё найдет наш  умный пёс! 

Но у всех  живущих на планете
Обозначен  жизни  срок.−
Такой закон на белом Свете,
Сотворил  всесильный Бог!

И память о нём не затихнет годами.−
Он в наших сердцах, как  имярека,
Не даром собачек в мире назвали, 
Как верный и преданный «Друг человека»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 04.11.2021 (1)
конечно,   жалко!  ведь  это  член  семьи,  а  домашних,  родных  терять   тяжело!!!  
     19:34 04.11.2021
Нет в мире более отзывчивой души
и доброты святой и человечной,
Которые от Бога к Вам пришли,
и в вашем сердце поселились навечно!  

Реклама