Гусар:
«По звонку телефонному я явился сюда. Ваша прихоть законом мне. И дуэль не беда.
На опасность обычную, в сотый раз, без забот, пистолетом привычно мне отвечать круглый год!»
Девушка:
«Ах, мон шер, вы спаситель тот, что меня защитит. Не помогут родители, столь он грозен на вид.
Связь в столицах есть прочная, и родство ВЫСОКО, намеренья порочные мне пресечь нелегко.
Вы, кузен, так близки теперь, что скажу не тая. Здесь на карту поставлена честь девичья моя…»
Штатский господин:
«Я надменней красавицы и в столицах не знал. Ведь уверена: нравится. Что я в ней отыскал?
Пусть жеманница хмурится, пусть отводит свой взгляд, непривычно мне жмуриться, отступая назад!
Так,.. защитник непрошенный, знать намёк на дуэль? Я хотел по-хорошему, он же - ищет постель.
Пистолетом я сызмала, делал руку верней. Если б ты это вызнала, он бы скрылся, ей-ей!»
Первый кукловод:
«Мой гусар простоват, слегка, хоть и брав он на вид. А она с ним мила пока и улыбкой манит.
Похваляться победами он и рад бы в полку, только кончат беседами, пригубивши чайку!»
Второй кукловод:
«Завлекаю интригой я, показав ложный след. Романтично, как книгою, где чего только нет.
Мне САРКАЗМ в утешение, что ЛЮБОВЬ, что печаль. Что мне их прегрешения? Никого здесь не жаль.
ЦВЕТ гусарского ментика точно крови пятно. Нет от милой презентика? Проживёшь, всё одно.
Вскоре гордость забудется, и придёт интерес. Что наметил я - сбудется. Победит политес.
Что ж гусару в волнение, кроме раны руки? Примет на сохранение от неё васильки.
Их засушит наверное, погорюет слегка. На войну, дело верное, полк уйдёт, а пока
Я её, к воздыхателю, разверну, что не мил...
Женский, слава Создателю, интерес - победил!»
2015 |