Стихотворение «2021-11. Дрова не газ, но выручают »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
«Изо. к стих. Дрова...»

2021-11. Дрова не газ, но выручают

Европа стонет: газа нет,
я понял, нам дают совет,
дрова, как раньше, нас спасают.

Пока, конечно, газ наш есть,
но слух прошёл - дадут на Запад,
а значит вспомним предков жизнь,
печь русская и дров запасец.

Нашёл: в лесничестве одном
заказ на брёвна принимают,
и вот уже ко мне во двор
стволы огромные сгружают.

Теперь не страшен дождь и холод,
всё... всё зависит от меня,
как только прихожу с работы,
беру пилу, топор и к брёвнам,
"общаюсь" с ними до утра.

Так "воевал" я ровно месяц,
и вот финал - стена из дров,
а газ действительно стал чахнуть,
пошёл на Запад газовод.

Нам объяснили - мы же братья,
мы с зарубежьем не враги,
они ракетами пугают,
а мы в ответ: "Наш газ возьми!"

Менталитет у русских странен -
хамят, ругают, Русь молчит,
но раз в сто лет Медведь проснётся
и вражьи крепости крушит...

ноябрь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама