Стихотворение «2021-10. Впервые »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

2021-10. Впервые

Всё начиналось в средней школе,
в наш класс девятый ты пришла,
ещё студенткой, практиканткой,
урок французского вела.

А я юнец совсем безусый,
ещё бы детских играх жить,
но всё во мне переменилось -
я осознал - созрел любить.

А может нет, мне показалось,
но только твой урок идёт,
где, где французский, всё пропало,
во мне лишь образ твой живёт.

Я изменился, видно, очень,
сестра, родители молчат,
не понимая, что случилось,
но... о любви ж не говорят.

Прошло недели три, не больше,
срок практики твоей истёк,
урок прощальный для студентов...
директор что-то там изрёк.

Для всех и вся жизнь как обычно,
учёба в старой колее,
вот только мне всё безразлично,
ведь без тебя нет жизни мне.

Но хватит просто "ахать... охать",
мужской поступок нужен здесь -
пришёл в ИнЯз, брожу по курсам,
надеюсь, где-то Лена есть.

Но то, что я узнал, разбило -
моя Любовь ушла в "полёт",
диплом успешно защитила,
в далёком городе живёт.

Да, это удар, но подробность страшнее -
мой образ любимой совсем и не мой,
Елена ведь замужем, сына родила...
а я, может нужен, но... в жизни другой.


октябрь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама