Стихотворение «Глазёнки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Зимушка

Внесено на сайт: 08:44 26.10.2021
«ГЛАЗЁНКИ ВЯНУЩИХ ЦВЕТОВ» выбрано стихотворением недели 01.11.2021

ГЛАЗЁНКИ ВЯНУЩИХ ЦВЕТОВ

Глазёнки вянущих цветов,
Не плачьте горькими слезами.
Вас зимний сон укрыть готов,
И не прощаемся мы с вами.

Ведь всё не так, как у людей.
Под серым пледом равнодушья
Мы умираем каждый день,
Хороним ценности послушно.

От одиночества бежим,
Но всякий раз к нему приходим.
Родней становимся чужим,
А самых близких - нет в природе.

Мои осенние цветы,
Вот если б также нас любили,
Тогда бы всходы доброты
Не покорялись тёмной силе.

Зажжён рябины канделябр
Под небесами-образами,
А я гляжу цветов глазами
На увядающий октябрь.(с)

Глазёнки

Над упокойной тишиной
Зажглись подсвечники рябины.
Октябрь. Лист уже рябой
Прикрыл погоста лабиринты.

Идёт за осенью — зима,
За днем — спешит ночное время...
Отжившей плоти закрома
Полны духовного горенья!

Негромкий колокол в тиши
Погас, призвав к обычной службе;
На глубине всего в аршин
Мир вещих снов уже разбужен.

И скоро духи полетят
По неба ледяной юдоли —
В каких-нибудь живых гостях
Принять ночное хлебосолье.

Усопло солнце. Через час
Уйдут последние потомки...
Увидев, как горят у нас
На фотографиях глазёнки!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 06.11.2021 (1)
1
Вполне самостоятельный "сезонный" стих! Отличная лирика!
     16:43 06.11.2021
1
Спасибо!
     11:05 06.11.2021 (1)
1
Эка завёрнуто!..
     11:33 06.11.2021
Как-то так увидел сюжет. Это - не пародия в полной мере.
Реклама