Стихотворение «За День народного Единства!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 166 +2
Дата:
«Мост через Мсту»

За День народного Единства!

Мы сидели в лодке, не ловилось...
С берега таскали по ведру.
Будто бы сквозь воду провалилась.
Но зато везучий очень друг.

Мы сидели в лодке у протоки.
Друг Василий ловит, а я нет...
Мир и под водой у рыб жестокий,
может, потому она на дне?

А у нас червяк один и тот же,
поплавки у нас по девять грамм...
И сижу с удой я настороже,
в голове гудёжь от эпиграмм.

Если бы они объелись каши,
если б не опоры у моста.
И сижу, как в этом ералаше,
ни ерша, короче, ни хвоста...

Глубина у нас до сантиметра,
и грузила сделаны в разброс...
На реке ни дождика, ни ветра.
В голове не каша, а хаос.

Капли по лицу, опять с уловом!
Брызги от большого голавля...
Не было давно такого клёва.
Не пора ли, Вася, дела, для?

Закусили... Глядя на ведёрко.
Поплавки буквально, не коснись...
Вот опять у Васи краснопёрка.
Хоть ты сквозь ту воду... провались.

Ну, одни и те же у нас снасти!
Ловим на одной мы глубине.
Чей-то голос мне, по этой части...
Друг Василий - друг мне или нет?

На закат бежала речка Мста...
Начинало в сумерки темнеть.
Не ловилось с лодки у моста.
Как домой? Ну, просто охренеть.

- Ты чего уснул, давай, тяни!
Подсекаю, удочка дугой...
Он в подсак едва у нас входил.
У меня крючок просто другой.

Поплевали, кинули... Ловись!
Развели нехитрый костерок...
Вот ушица будет, зашибись!
Да и всю свалили в котелок.

Выпивали мы за День единства,
если спросят, где или когда?
То останусь месту, я таинствен...
У того, высокого моста.

Может, это Мста, а может - Мета?
Просто лето было, да и всё...
Есть у рыбака одна примета.
А потом в карьер... за карасём...

04.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама