Стихотворение «О судьбе с печалью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

О судьбе с печалью.

...Белой магнолии гроздья душистые,
Кроликов белых шубки пушистые,
Что постоянно мелькают везде,
И водопады, источники чистые,
Что окружают поместье в горах.
Уж ночь опустилась, стражи вышли в дозор,
Луна вышивает свой бледный узор
На ветках деревьев, на глади озерной.
Как там спокойно, красиво, и тихо.
Все еще молоды, живы, игривы.
Есть, кто послушен, есть, кто и нет.
Пишут старательно длинные свитки,
Все изучают, веселятся тайком.
По тропам тенистым гуляют привольно,
В травах, цветах, не предвидя потерь.
Беды различные всех ожидают,
Характер и нравы роли тут не играют.
Будь кто, как айсберг, холодный и чистый,
И на него ледокол свой найдется,
Или "Титаник" -- и не свернуть.
Если кто бойкий, упорный и дерзкий,
Тоже получит свои испытанья.
Тот, кто талантлив и тот, кто красив
Не обойдутся без разных страданий.
И так ведь повсюду, не только в романе.
Злись иль не злись, а все пешки судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 04.11.2021 (1)
и  движет  Судьба  нами  по  доске   Жизни!!!
     16:41 04.11.2021
Да, и не всегда удачно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама