Стихотворение «МОЙ ДЕНЬ УШЁЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 106 +1
Дата:

МОЙ ДЕНЬ УШЁЛ

Мой день ушёл,
Явился вечер,
Накинув шаль
Себе на плечи,
На скрипке тихо он играл,
Улыбкой нежной согревал.
Осенней позднею порою
Ушёл и вечер,
За собою
Унёс мелодий сладких миг,
А я к ним так уже привык.
Явилась ночь
Совсем нежданно,
Как гость непрошенный,
Незваный,
И села рядом на кровать,
Со мною стала ворковать.
Зима и ночь обнялись крепко.
Луч света проникает редко.
Я жду, когда начнёт опять
Тепло и радость прибывать.
Когда ко мне вернётся день,
Даря весны весёлой сень
И птицы песни запоют,
Даря душе моей приют.
Ну а пока душе нет мочи
И сон её забрать не хочет.
***
04.11.21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 04.11.2021 (1)
Очень лирично.
     15:57 05.11.2021
1
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, ЛЕОНИД, ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ТВОРЧЕСТВУ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
Реклама