Стихотворение «Боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +2
Дата:

Боль


Голодный сытому - не друг,
Как заяц волку - не товарищ.
Не разорвав порочный круг
Не различить дым от пожарищ.

Нередко слышим слово "боль"
Из уст людей её познавших,
Но в чём здесь "фишка", где тут "соль"?
Всё - лишь в оценке пострадавших.

Какую боль иметь ввиду
Нам надобно оценки ради?
Нет, я спросил не ерунду,
Вот запись в найденной тетради:

"...Мне было больно видеть то,
Как в унитаз сливали водку,
Я не прощу их ни за что,
Настанет день: порву всем глотку..."

Я прежде просто бы поржал
Над незатейливой цитаткой,
Но жизнь - зловещий карнавал
С присущей ей железной хваткой.

Мы тянем Богом данный срок,
Порой в борьбе за выживанье,
Вливая грог, платя оброк
И обрекаясь на страданья.

Болезнь, сжирающая плоть,
Нам доставляет муки Ада,
А доза, что несут вколоть
(за эти муки), как награда.

И это частный лишь пример
Физической, ужасной боли.
Их сотни, с самых разных сфер,
Даны нам для различной роли.

Но может ли сравниться боль
Физическая с болью Духа?
Да, может! В этом, кстати, "соль".
Я это знаю не по слухам.

Мы часто примеряем то,
Что нам, увы, не по размеру,
Но боль, к несчастью, не пальто,
В ней нет понятий: "в пору", "в меру".

Приятней было бы не знать
Нам о её существованьи,
Но... эта чёртова тетрадь
Разбудоражила сознанье...

Беляев Виктор (Викторыч)
         05.11.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама