Мы продолжаем верить в чудеса:
И в белого коня, и в принца тоже,
Что где-то вспыхнут ярко паруса.
Нам кто-то говорит: «Это негоже!
Мечты – обман, мечты - это мираж.
Глаза протрите – век уже другой».
Но снится нам весёлый экипаж
И алый парус в дымке голубой.
Под утро слышим: цокают копыта,
И ржание коня, и принца голос…
Но просыпаемся у старого корыта,
Хотя находим белый конский волос.
Его запрячем мы от глаз подальше,
Улыбку скроем прочь от любопытных.
И представляем: как там было раньше,
Не всё же прошлое - у плит гранитных.
Но как же нам не верить в чудеса.
Век двадцать первый – новый век чудес.
Мы веруем, что скоро паруса
Зарёю осветят брега и лес.
|