Стихотворение «ПЕРШИНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 217 +1
Дата:

ПЕРШИНЬ



Я этот остров обошёл сто раз
Живьём... Ну, а потом - воспоминанья.
И никогда мне не хватало глаз,
Чтоб воплотить в картину те старанья.

На правом берегу живой песок
Рассыпался по дюнам и застругам.
Я проводил блесну наискосок -
И судаки цеплялись друг за другом.

А на полоске с левой стороны
Закидывал по сумеречью донки -
И судаки, ощерив киль спины,
Садились на крючки на лесках тонких.

Над островом сходились берега
Лучом зыбучей заострённой мели -
И безнадёжно топла в ней нога,
Так, что назад вернулся еле-еле.

Под островом, раскинув хлам речной,
Удой таскал до исступленья воблу.
И наполнялся рыбой шар земной,
Надутый пузырём пустым и волглым.

Я этот шар пронизывал насквозь
Рыболовецким выверенным взглядом,
А остров, затаив скупую злость,
Плыл Ахтубой, покачиваясь, рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама