Стихотворение «Наш Мороз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:


Наш Мороз.


В стране раскидистых берёз

и расклешёных елей

все ждут, когда придёт мороз

и засвистят метели,

когда пушистые снега

улягутся в сугробы,

у рек страстутся берега,

и гость мелкнёт особый.

Его следы нам не видны,

он шествует незримо.

Согреть сердца среди зимы

нам так необходимо.

Пустых не знает он людей,

Любовью каждый скроен.

Творец несбыточных идей,

Надежды белый воин.

Нам с детства души окрылял,

и жил чужим полётом,

на горках санки направлял,

ловил за поворотом.

Он знает главный твой секрет,

и, посохом играя,

к твоей мечте направит свет,

а сам пойдёт по краю.

Бесспорно, он - желанный гость

не только в зимний праздник.

Зовём мы в шутку - Наш Мороз,


Наш Дед, Наш Бог-проказник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама