Чувство грусти и потери,
У меня и у друзей,
Запредельной нашей вере:
Повторить вчерашний день,
Всем опять собраться вместе,
Посмотрев в Москве парад,
Вновь услышать те же песни,
Как и у минувших дат.
Кто-то скажет: Ностальгия,
В этом времени живём,
Шашлыком закусит с гриля,
Вирус водкой перебьем.
Наплевать, что пандемия,
В силе русское авось,
На природе выходные,
Ты грустить о прошлом, брось.
А живи ты, как живётся,
И не думай ни о чём,
Ведь дорожка дальше вьётся
Много лет не с Ильичом.
А иной совсем не знает,
Что был праздник Октября,
Почему мы отмечаем
День Седьмого Ноября.
Перепутали наверно,
И сейчас неплохо жить,
Но в душе надежда, вера,
День минувший повторить!
С нашим праздником, Ровесник,
Песни те же запоём,
То, что нам вещают Вести,
Не сравнить с вчерашним днём.
Время движется по кругу,
По спирали, говорят,
Переборем то, что туго,
Не тоскуй о прошлом, брат!
Мой товарищ, мой ровесник,
Мы такие, как вчера,
С Октябрём сегодня вместе,
Мира всем нам и добра!
7 ноября 2021г.
С Праздником , с Днём Великой Октябрьской социалистической революции! |