Предисловие:
Сегодня, 7 ноября 2021 года, в России отмечается памятная дата — 104-ая годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это праздник наших дедов и отцов.
Сегодня — памятная дата для наших дедов и отцов —
Октябрь был пламенным когда-то, опасным для больших дворцов!
Чтоб свергнуть власти угнетенья восстал измученный народ
И перешёл он в наступленье, судьбы не зная наперёд!
Шли в бой рабочие, крестьяне, солдаты, просто бедняки,
Без денег в стареньком кармане, уже к отчаянью близки.
И победили! Так свершилось: был свергнут царь и богачи!
И всё в стране переменилось — пошли в застенки палачи!
… Уж сто четыре долгих года прошло с трагичных грозных дней,
Но та далёкая свобода нам не даёт забыть о ней…
И помнят прадеды и деды горячий красный цвет знамён,
Все достиженья и победы, что осветили даль времён!
… О Революции не надо судить поспешно, как-нибудь,
Ведь люди поступью парада прошли геройский славный путь!
|