Я так устал!
Жизнь так однообразна -
Работа, дом, заботы, суета,
Но образ, вдруг,
Непознанный и странный
Появится опять и манит в "никуда".
И, растворяясь вновь,
В таинственности этой
Беру перо и лист бумаги я
И ненадолго вновь я становлюсь поэтом,
И мысли и мечты за рифмами тая.
Пока ищу слова - мелодия родится,
И к грифу тянется уверенно рука,
И рифма с нотою, вальсируя, кружИтся,
Как с ветром желтый лист
Кружил еще вчера.
Мелодия легка, вдруг, болью отзовется,
Струна звенит, как нерв, натянутый струной
И, кажется, вдруг, мысль нечаянно сорвется
И, рифму потеряв, не обрету покой.
И, растворяясь в ней,
В таинственности этой,
Рукой коснувшись глаз,
Я прогоняю сон -
Смысл несомненно есть -
В исканиях Поэта, в мелодии Души,
Звучащих в унисон.
И пусть устал, и жизнь однообразна -
Работа, дом, заботы, суета,
Но стоит взять перо...
Таинственно и странно
Все исчезает, вдруг,
И манит в "никуда".
|