Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 132 +1
Дата:

Осень

Не люблю я осень, время расставаний.
Помнишь, мы прощались как чужие под дождем?
И листвой заносит в пору увяданий
Тропы, где счастливые гуляли мы вдвоем.

Наступил ноябрь – темный, мокрый, стылый,
Вновь течет за окнами холодная вода.
В щелях завывает, грустный и унылый
Ветер. Все как в тот ноябрь. Все, но мне тогда,

Так хотелось верить, что еще вернешься.
Каждое мгновение я ждал, что ты придешь.
В двери постучишься, тихо рассмеешься,
Скажешь: "Я вернулась милый, верила - ты ждешь".

Годы промелькнули, многое забылось,
В памяти остался день ненастный. В ноябре
Мы с тобой расстались, счастье не вернулось.
Черным обведен кружком тот день в календаре…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама