Шорох, шепот листвы шумящей,
Штору тронул рукой дрожащей.
Звуки скуки, нежной, щемящей,
Силясь, бились с душой кричащей.
Где ты, свет и радость творений
Бремя? Время пришло забвений.
Мало стало жарких молений,
С жаждою правды родится гений.
Что ты? Пот и бессонные ночи,
Веры моей не потухшие очи,
Буйные громы, что вечно грохочут,
Ярость, которая в сердце клокочет!
Строгие строки, луны не видавших,
Тяжестью слов неземною, упавших.
Славы отравы не принимавших,
Строки словес в мгновенье сгоравших.
Необъяснимое, жуткое чувство,
Всех моих чувств безумное буйство,
Рушится мир, а прислушаться - пусто...
То ли мне весело, то ли мне грустно.
Листьями кружат странные строки.
Где родились они, где их истоки?
Падают мысли неслышно, жестоко,
Душу сжигая пожаром далеким.
|