Стихотворение «просто этикет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 186 +1
Дата:
«мимолетность»

просто этикет

когда при встрече, спрашивают:
«ну, как дела? здоровье?
сколь успешны стали дети?
где отдыхаешь? в благополучии ль –
карман? может, когда-нибудь,
по рюмочке? иль на диете?»

киваю,
дальше прочь иду...
желания остановиться -
не возникает...
словно прошел, чрез пустоту,
мимо,какого-то, мелькания...

всё –
мимоходом… этикет…
вопросы и ответы же порой,
пронизанные фальшью…
от встреч таких,внутри,
не вспыхнет свет...
ведь им, не интересно -

«а ты, счастлив?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 09.11.2021 (1)
Всё, как всегда,
Ну очень уж фальшиво,
Пропала искра,
Просто этикет!
Ну, а для счастья
Нужно, что- бы, кто - то
Мило 
вам улыбнулся
Просто,
Ни за, что,
Сказал-
- Привет!

     08:31 13.11.2021
1
Когда без фальши , то достаточно искреннего привета, чтоб "лампочка в Душе вспыхнула"
Реклама