Стихотворение «Портрет любимого »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Ирония
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:

Портрет любимого



Утро и давно привычный распорядок дня –
чай с подружкой, кофе, просто болтовня…
Мысли всякие скользят, по причине скуки -
Милый, ты,  сбежал вчера!  Опустились руки...
Только  выбрала  я время, о любви своей сказать –
Ты исчез… А что мне делать, как  признанье передать?
А ведь как ты окружал меня своей «заботой»,
просто фильма сериал со слезливой нотой!
Рядом ты дышать не мог,  трепеща от счастья…
А теперь комод пустой –  все исчезли  платья!
Даже, в самом тайном месте, на шкафу, под потолком,
испарилась вся валюта, вместе с носовым платком!
Со стены исчезла рама и картина (подлинник!),
а в гостиной из стены вырван  подоконник!
На ковре  земли комочки и цветочные горшки,
в них  хранила бриллианты – камни искренней любви…
Мне подружки в ухо шепчут: «Ой, попала ты в беду –
ты, подруженька, воришку грела у себя в дому!»
Вспоминая  глаз прищур, губы и улыбочку –
понимаю  ведь теперь я свою ошибочку.

Я рыдаю, понимая – не  найти вещей и Вас…
Ой, пойду, там участковый - просит твой портрет в анфас.


© Copyright: Марианна Никульникова, 2020
Свидетельство о публикации №120011000785

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама