Стихотворение «Право на жизнь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Право на жизнь



В наших генах заложено право на жизнь,
на чистейшее небо над нами.
Мы не любим, когда оголтелый фашизм,
топчет землю страны сапогами!
Мы не любим, когда  убивают  народ,
посчитав его попросту лишним…
Мы не любим войны – она горе несёт,
вырывая могилы  погибшим.
Мы не любим войны и на страже стоим,
чтобы мир  защитить на планете…
Право мирного неба достойны все мы,
не должны быть несчастливы дети.
В наших жилах солдат-победителей кровь,
тех, кто вычистил мир от фашизма,
и в Берлине, на стенах рейхстага рукой
        написал алгоритм мирной жизни!


© Copyright: Марианна Никульникова, 2019
Свидетельство о публикации №119122109381

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 16.12.2020
Прилично и патриотично! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама