Стихотворение «Почему Пушкин наше Всё?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:
«Пушкиногорье»

Почему Пушкин наше Всё?

"Пушкин - наше Всё"
(Аполлон Григорьев),
с той поры зовём -
в радости и в горе.

Из волны лазоревой
бирюзовым цветом
отразилось солнце
и зашло рассветом...

От Рачи - чухонца
с полным пониманием,
не пылу эмоций,
к пушке - осознания...

Как же так случилось?
"Наше Всё" - от пушки
колесом катилось
по небу -и- Пушкин...

Дней последних донца,
Чу!.. ду-Эль, пролог.
Закатилось солнце.
Пушкин - это Бог.

Так - даже короче,
скажет Аполлон...
Да и смежит очи
в дивный полусон...

Ничего не хочет,
наконец-то, Радша...
А и просто - Отче,
наш потомок младший...

Выходец из Пруссии,
честен предок муж,
пять веков до Руссии,
и такая чушь...

"Наше Всё" - от пушки
эхом укатилось
и родился Пушкин...
Как же получилось?

Гласом возмущённым,
- Мы его спасём!
И вот так во всём -
мире уценённом...

Очень тучный Пушкин
и небескорыстен!
Вынес всяко чуши
глашатай тайн и истин...

Но имеющий - услышит
в слове пущка - рог пастуший.
И палит ядро и пышет...
Только, где они, те уши...

Наше Всё - всегда и было,
никуда не уходило.
Скажет кормчий у руля...
Знать не понял, ни че го.
Послесловие:
* "Пушкин - наше Всё" (Аполлон Григорьев,1859)
«Поэты - глашатаи великих истин и великих тайн жизни»
* как произвести прозвище от Рачи(Радша) до Пушкина (без пушки)
см. статью: Пушкин от пушки, пушка от ушка...
https://proza.ru/2021/11/07/119

09.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама