Стихотворение «УТРО ЗОЛОТИСТОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 134 +1
Дата:

УТРО ЗОЛОТИСТОЕ

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором



УТРО ЗОЛОТИСТОЕ

Утро  золотистое
В  серебряной  оправе
Гонит  мглу  росистую,
Колыша  ветром  травы.

Лошади  стреножены
Кивая  головами,
Шепчутся  встревоженно,
Гоняя  мух  хвостами.

Греюсь  их  дыханием,
Ласкаемый  губами,
Вдруг,  испуган  ржанием,
Гляжу:  прядут  ушами.
     
Неясные  волнения,
Как  марево  степное,
Как  детские  видения,
Витают  надо  мною,
             
Хоть  ныне,  постарев  уже,
Уйдя  в  седые  дали,-
Проснусь: ни зги и ни вожжей -
Лишь стёртые сандали...
Сентябрь 1997г.-Ноябрь 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 11.11.2021
Мудро, Иосиф!
     19:39 10.11.2021
Как красиво и реалистично! Трепетное чувство рождается в душе...
     09:43 10.11.2021
Вы всегда хорошо пишете, Иосиф. Такие зримые картинки у Вас получаются.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама