Стихотворение «Маленький Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 118 +1
Дата:

Маленький Париж

Приют бомонда от искусства:
Уютный «Маленький Париж»,
Где мысль когда-то, как и чувства
Бурлили в нас до «сдвига крыш».

Где мы за крепким кофе, в баре,
Сжигали в спорах вечера,
А после, в розовом угаре,
Бродили в скверах до утра.

Теперь «Париж» – кабак паршивый;
Всем забегаловкам сродни;
Как дом родной для тёлки вшивой
И для вонючей алкашни.

В нём нету прежнего простора:
Куда ни глянь – одни столы.
Забили зал весь до упора
И даже южные углы.

Где красовалися герани
И плющ тянулся к потолку,
Где Ободзинский на экране
Ещё был молод и «в соку».

Одна лишь «Сена», также рядом
Сверкает фарами машин
У обветшалого фасада,
Шурша прибоем чёрных шин.

Приют бомонда от искусства,
У беспредела под крылом,
Жестоко сердце сжал, до хруста,
Тоскою дикой о былом.


21/VI-85 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама