Стихотворение «Рядовки и Моисей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Сергей Крюков
Баллы: 4 +4
Читатели: 25 +6
Внесено на сайт: 18:37 02.11.2021
Действия: 
В лесу идёт обыкновенный дождь...

*    *    *

В лесу идёт обыкновенный дождь:
С берёз течёт, растаяв, росный иней.
И безнадёжно по лесу идёшь
С тяжёлой пустотой в грибной корзине.

Уже ноябрь. До августа ещё
Так далеко, что и в бинокль не видно.
И теребишь ремень через плечо,
Который и терпеть теперь обидно.

Набрать грибов – погасшая мечта.
Сегодня грибнику не быть счастливым.
Повсюду белогрибные места
Воспороты кабаньим жадным рылом.

Я не схватил удачу за бока.
Схватил кабан - и знать, ему нужнее.
Уж такова планида грибника,
И - как, скажите, не мириться с нею!?

Но поздняя прогулка – не тюрьма.
Взгляни вокруг решительно и звонко,
Хоть радоваться вынужден весьма
Тщедушнейшему тонкому опёнку.(с)

Рядовки и Моисей

По лесу шёл обычный самый вождь.
Шёл лесом вождь — простой, обыкновенный;
Такой, кому без страха не соврёшь!
В сопровожденьи шёл колонны пленных...

И был ноябрь. И плёл следов узор
По курсу вождь для всех вождей простейших...
Белым-мело... Для белых — не сезон!
Да и опят поджаристых всё меньше!

Шёл вождь простой, от нашенской сохи,
Родившийся от лампочки в бытовке...
И шли за ним, как Осавиахим,
Парадным шагом снежные рядовки!

И так вот шли. Без суток сорок лет!
Семь месяцев в году питаясь манной...
О том дремучий сделал я завет,
Грибочки сдобрив луком и сметаной!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 25.01.2022
А мы рядовки даже не берем...Они грибами не считаются.
     14:46 14.11.2021 (1)
1
Сменялись грозы с градом на дожди,
Но, позабыв, зачем ушли из дома,
По временной петле ведут вожди
В заснеженно-лесистой Оклахоме...

     16:03 14.11.2021
Сто лет идут по прериям вожди,
Своей судьбе совсем уже не рады...
Хоть знают все, затем они пошли,
Чтоб чистить снег в соседнем Колорадо.
     17:43 10.11.2021 (1)
     17:57 10.11.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама