Стихотворение «СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 146 +1
Дата:

СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО
Мне б сейчас возвратиться в то время -
Я по лужам бегу босиком!
Ребятишек  растила деревня,
И поила парным молоком!

Ежедневно футбол мы гоняли,
И хоккей при парадной луне!
Вредных гаджетов мы не знали.
Книги - да! -  у нас были в цене!

Ходить в школу гурьбой мы  любили,
И на  фильм – пять копеек кино!
Мы росли! Мы счастливыми были!
Это было! - но было – давно...

Мне сейчас бы туда возвратиться!
Хоть на месяц! Хоть на день! На час!
И напиться воды из колодца -
Где попьёшь такой чистой  сейчас?

О том времени часто мечтаю!
Часто вижу то  время во сне!
Жить в Советской стране я желаю  -
Не бывать там - ни  вам и ни мне.

Дверь закрыта туда - все мы знаем,
Мы во снах к тебе будем летать!
До свиданья, страна ты родная! -
О том времени можно мечтать…
05.11.2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама