Стихотворение «Кот и хозяйка без зонта... Шуточное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:

Кот и хозяйка без зонта... Шуточное...

Наташ. Ты что же - не в себе?
Дождище, глянь - по лужам хлещет.
Клокочет в лИвневой трубе,
Стаёт пронзительней и резче.

Ну где твой зонт? Что не взяла?
Ты б лучше голову б забыла.
Нет. Я спокоен - как скала,
Держу себя – пока есть силы  -

Ты что ж - решила заболеть?!!
Лежать с простудою - чихая?
А если вдруг - наступит смерть,
Мир, окружающий - стирая?

С кем я останусь. Вот скажи?
Кто ж меня вытерпит такого?
И в домик пустят чей, пожить?
Кто скажет ласковое слово?

Хоть раз подумай обо мне -
Раз на себя - тебе плевать то.
Хозяйка ж новая - вполне
Прогонит с тумбы прикроватной

А там мой пуфик, мой лежак.
Меня не пустят к батарее!!!
Я ж сей не выдержу - дубак,
В момент насквозь окоченею.

Кто корм мне купит? Кто подаст?
Ты - бессердечная хозяйка.
Возьми зонт быстро. А то враз
Промокнешь, как на лавке зайка...

Всё. Проводил. Пошла с зонтом.
Теперь не заболеет точно.
Не стыдно - спорить ей - с котом?
Пойду да лягу спать - досрочно.

Нет. Не засну. Все нервы в хлам,
Послало ж Небо. Вот - хозяйка.
Щас отыщу заначку. Там -
Мой путь в покой. Там - валерьянка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 11.11.2021 (1)
Прелесть какая. Просто умиление. Я иногда сама , как это котик.
     13:29 11.11.2021
Он за хозяйку - весь в делах, 
В заботах, про её здоровье.
Ведь без хозяйки - будет крах,
Разруха, голод, сквернословье.

А так с зонтом - не страшен дождь,
Не страшны бури нашей жизни.
"Кот - эгоист" все скажут. Что ж 
Он ведь заботится о ближних.

Придёт - погреет где болит,
Помнёт лапищей мягко спину.
Нам грустно - с нами говорит,
Пока шквал мыслей не остынет.

Так, что забот у них - полно:
Свалить цветок, сожрать листочки.
Но мы нужны им - всё равно,
И это - правда. Это - точно.

С благодарностью за отзыв о моём произведении.
С Уважением. Удачи. Заходите.
Реклама