Стихотворение «Раннее пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 151 +1
Дата:

Раннее пробуждение

... Рано проснулись? Но вы не страдайте.
Если не надо бежать на работу --
Это удача уже улыбнулась.
"Йеех" вы скажите, как Маша в мультфильме
Из жизни медведей в росссийской тайге.
Чайник поставьте и снова ложитесь,
Схватите тетрадь, карандаш и смартфон.
Проверьте ватсап и включив диктофон,
Озвучьте свои набежавшие мысли,
А то вдруг сбегут, не дождавшись признанья.
Иль запишите вы их по старинке,
Чтобы семейка вся вдруг не проснулась
На ваши вещанья пораньше с утра.
О, чайник завыл, не забыть отключить,
А то ведь придется плиту оттирать,
А времени нету -- все надо успеть, 
И почитать, и стихи написать,
Гулять через силу под ветром холодным.
Ходить в магазин -- надоел невозможно,
Но это пока можно сделать спокойно, 
Поэтому нет интереса в таком.
Вот если введут пропуска повсеместно
И код, аусвайс или как там его.
Поход в магазин станет квестом проблемным,
Тогда это будет уже авантюра.
Не скучное бремя -- а остров сокровищ.
А вы -- ну, как юнга со шхуны пиратской,
Которого боцман послал за спиртным.
Вы тихо крадетесь вдоль кромки деревьев
В "Пятерку" иль "Спар", что укрылись в лесу.
Там мало контроля, ну лес он и лес.
Но опасность могла притаиться и здесь.
И кто там бормочет, не лезь и не лезь.
Мы люди такие, чем больше нас давят,
Тем больше нас тянет наперекор.
Нельзя. Кто сказал? Вы сперва докажите,
Что вы все не врете и нас убедите
Научно, культурно в своей правоте.
А так мы не верим, отбито доверье
Всем опытом жизни в российской стране...
Вороны орут, не боитесь вы их.
Собак не боитесь, людей уж чуть больше.
Властей и подавно, вот кто их там знает,
Народ обнаглел, за ним власти следят.
Ну что им все надо и что им неймется,
И что они с нас получить все хотят?
Покорность?-- и так через край уже плещет.
Любовь с уваженьем? А вот не дождетесь.
Чтоб все убежали? И так все бегут.
У нас то с властями ведь все параллельно,
Живем мы как будто на разных планетах.
Живите отдельно, не трогайте нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама