Стихотворение «ТУМАН И ПРОХЛАДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

ТУМАН И ПРОХЛАДА

Над уснувшей рекой наклонился туман
И прохлада упала на травы,
Как узнала от них про измену - обман,
Познавая полынные нравы.
До утра целовал нежно речку туман,
Обволакивал бёдра крутые.
И прохлада, взирая на этот роман,
Проливала слезинки пустые.
Утром солнце лучами спугнуло туман.
Он оставил красавицу - речку.
Солнце речке добавило ярких румян,
Согревая её, словно печка.
У прохлады слезинки в росу собрались,
Зажигая на солнце алмазы.
Но косые лучи и до них добрались,
Испаряя слезинки все разом.
На большой высоте повстречались опять
И обнялись прохлада с туманом,
Стали снова дружить,
Чтобы сильными стать,
Речку крупным дождём барабанить.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама