Стихотворение «Печальное сердце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 128 +1
Дата:

Печальное сердце.

....Все это -- вконец облетевшие ветви,
И ветер холодный, что воет уныло,
Мечтая, наверное, стать ураганом
Иль легким приятным морским ветерком,
Тревожит невольно и душу терзает.
И хочется быстро уехать отсюда
В края, где тепло и бананы растут.
Где пальмы высокие, в финиках рыжих,
Качаются, бодро кивая навстречу,
И кошки в порту ожидают улов.
Там все так лениво, спокойно, привольно.
Сидят все на море, на пляже, в кафе.
И рынок приморский -- ну просто как бал,
И вечер гламурный и светские встречи.
"Давно из Москвы? А, приехали только,
Как долетели? Билеты почем?
Персимон вот по евро, берите еще.
У вас уже снег? Ах, не видел ни разу,
Хотел бы взглянуть... Что вы, тьфу на него.
Забудьте про снег, наслаждайтесь теплом
А наша зима уж такой ведь облом"
Вспоминать то не вредно - но не пускают
Туда, куда надо и хочется смыться.
Куда вот пускают -- туда и не нужно.
Печально, конечно, но надо терпеть.
У каждого много своих испытаний,
Не всегда все зависит от наших желаний.
Банальность какая ... Но правда, увы.
Останемся дома, откроем мы книжку,
Прочтем о причудах судьбы невозможной
Мечтой унесемся в Китай мы старинный,
Посмотрим дораму, увидим любимцев,
Залипнем, прильнем к ним усталой душой.
Поплачем, взбодримся и скажем спасибо.
Что все же любовь существует на свете.
В мечтах, на экране, и в жизни частично,
Как свет отдаленный мерцает, не гаснет,
И греет тихонько печальное сердце.



Послесловие:
Персимон -- очень хороший сорт хурмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама