Стихотворение «Кот ученый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

Кот ученый

...Я крадусь на мягких лапках
К холодильнику на кухню,
Ожидая, что откроют
Этот ларчик столь бесценный.
Что хочу я, сам не знаю --
Там сокровищ очень много.
Корма мне не предлагайте,
Надоел уж невозможно,
Как его не назовите,
А икрой он враз не станет.
Ну, с икрой я перегнул,
А кусочек вот форельки
Иль хотя бы уж минтая
С удовольствием бы скушал,
Или может два кусочка.
Эх, как вспомню осетринку,
Слезки капают из глаз.
Эй, не лезьте вы с лекарством --
Это только ностальгия
По ушедшим вдаль годам.
Щас я вас как укушу,
Оцарапаю пребольно,
Сразу все вы тут поймете --
Рукам воли не давайте,
Если вас не попросили
Спинку рыжую погладить
Или белый мой животик.
Так, убрали все лекарства.
Наконец до них дошло.
Ну давайте ваш минтай
И намажьте хоть сметаной
Или молока налейте,
Чтоб не есть мне всухомятку.
До чего вы бестолковы,
Все вам надо объяснять.
Уж давно пора понять,
Замяукал -- есть хочу,
А не ваши муси-пуси.
И слезливые восторги.
Я же ваш ученый кот.
Столько слушал ваши бредни
О стихах и о Китае.
Сам уж выучил, наверно,
Родословные всех кланов,
Кто чей дядя, кто любовник,
Кто злодей, а кто хороший.
Если там так интересно, 
То езжай туда скорей.
Так и быть, и я с тобой.
Переноску не люблю,
Но тихонько потерплю
Я такие испытанья,
Чтобы быть всегда с тобою.
Ну давай, чего ты медлишь,
Там мы вызовем фурор.
Я -- красавец всех пушистей,
Ты -- кретинка ниоткуда.
Вот от нас все окосеют.
Ах, нельзя туда попасть.
Почему -- там карантин?
Нет, ведь это на экране,
В книжке -- ну и что с того?
Глазки ты закрой шальные,
Я под бок к тебе пристроюсь
И отправимся мы вместе
В страну грез, без переноски.
И увидим, что хотим
И плохое все забудем.
Вот оно -- воображенье
И искусство -- это сила.
Ничего с ней не сравнится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама