Стихотворение «Дались вам эти овцы Моисея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: На злобу дня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 606 +1
Дата:

Дались вам эти овцы Моисея

Дались вам эти овцы Моисея,
Исход овцы постриг или шашлык,
Монотеизм фаллический лелея,
Златому тельцу верой отдались?

Сам Моисей, расстроенный безмерно,
Скрижали Бога грохнул о гранит,
И расколол он на двое идею,
Вторую часть в обломках схоронив.

Обрезанное знание о Боге
В Танахе созерцает неофит
И  вот уже его первосвященство,
На новой вере труп боготворит

И римский цезарь тут подсуетился,
Идею подхватил и подменил,
Он чудом у свободного народа,
В вине христовом Бога утопил.

Который век страдают прозелиты,
Религии чужой следы в умах,
Гвоздями от христового распятья
Философам мозги запеленав.

И вот Россия дойною коровой,
Стоит, раздав просторы под банкет,
И культа смерти пьяные нукеры,
Все подбивают паству на минет.

И там, где раболепствуют гиюры,
Монеты звонкой познавая стыд,
Сам Бог сказал: - Ноги моей не будет,
Бог слово держит, словом дорожит,

Пусть иудеи веруют в Иуду,
Пускай идет к ним добрый Мошиах,
В России пастуха с небес не будет,
Пора держать судьбу в своих руках.

Кто видит здесь во мне антисемита,
Пусть знает - распри с детства не люблю,
Зато люблю свою страну родную,
Россию - матушку душою всей люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама