Стихотворение «Дом призрак.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 551 +1
Дата:

Дом призрак.

Дом призрак.

Эй ты дом как тебя звать,
Эй ты дом, откуда мне тебя ждать,
Может ты устал от бетонных корней,
Вырос и ушёл за шёлком,

Что он за конструкция такая,
Бетонные сны, мел потолков,
Скрип открывающихся глаз,
Душа в паутине в центре изумруд,
А присмотришься паук,
Глаз аж восемь штук.

Что это за дом такой,
Кто в нём жил, по обе стороны,
Князь и зола, кто-то, кого-то,когда-то
звал из этого окна,
и этот кто-то знал путь обратно тогда.

И вот полнота и твёрдые структуры
расползаются,
глубина проницает и когда покажется
свет, он уйдёт звать её имя,
много тон пустоты, как-то враз стряхнул,
и оказался правильным его нынешний путь.

Быть призраком, фантомным героем,
Его никто не учил и даже непоказывал,
И вот он словно медведь лунатик,
Путаясь в пространстве, шагает,
По пути рассыпаясь на щёпки и труху.

На всех его этажах мох,
Он познал все прелести времени,
Кто присвоил ему дух?
Кто научил его мечтать?
Он, пожалуй, не знает.

Над его головой бьётся сердце луны,
И вот он принял тело, сотканное
из миллиона мотыльков,
и пьянит его свет,
и тонет в глубине, слой за слоем,
над его головою, один задругим,
пока дно не станет другим.

Когда всё станет одним,
Когда немота осушит блеск воды,
Когда мы не найдём, ни одной
вены на запястье правой руки,

вертикальный дом,горизонтальный дом,
дом из нулей и единиц, дом птица,
во власти его слышать невидимое,
во власти его утоляться звёздами,
во власти его оставить гнездо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 21.06.2011 (1)
Вспомнился "Ходячий замок" Хаяо Миядзаки.
     00:11 22.06.2011
хорошее сравнение, я смотрел этот мультик, и мне он понравился, но я вдохновлялся не им, а совсем другим произведением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама