Стихотворение «Кто придумал часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 539 +2
Дата:

Кто придумал часы

Кто придумал часы? Эти стрелки с большим циферблатом,
Что висят на стене или прячут в нагрудный карман.
Ведь они каждый день заставляют спешить нас куда-то,
А везде не успеть... Утверждать, что успеешь -  обман.

Кто придумал часы, да ещё поделил на минуты,
На секунды разбил, чтобы время считать поточней.
Только в жизни порой ну никак не кончаются сутки,
А порой пролетают мгновенно вдруг несколько дней.

Кто придумал часы, чтоб считать бесконечное время?
Про начало времён нам, наверно, узнать не дано.
Не поделится тайной глубокое чёрное небо,
Что к нам смотрит нахально в открытое ночью окно.

Кто придумал часы... В них бегущее время по кругу
Отмеряет виток за витком, расправляя спираль.
Где-то там, впереди, когда встречу с косой я подругу,
Мне всех прожитых лет, я надеюсь, что будет не жаль.

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 22.06.2011 (1)
а ВЕЗДЕ и не надо, надо успевать там, где нужно ) вполне достижимо, если не суетиться )
     18:01 22.06.2011
Ну некоторые стремятся успеть везде :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама